Tema: Pesquisa Agropecuária Pública Aplicada: inovação e desenvolvimento sustentável.
Data: 20 e 21/11/2023
Edição completa - (PDF)
DOI: 10.54682/sip.v3
Links de acesso:
Apresentações 3º Simpósio Incaper Pesquisa- 1ª parte:
https://youtu.be/7Eb6inPQkAI
Apresentações 3º Simpósio Incaper Pesquisa- 2ª parte:
https://youtu.be/RcNtk3gmMEQ
RESUMOS DOS TRABALHOS DO SIMPÓSIO INCAPER PESQUISA
TEMA: FERTILIDADE DO SOLO E ADUBAÇÃO
NUTRIÇÃO MÍNIMA PARA RECUPERAÇÃO DE PASTAGENS DEGRADADAS
EFICIÊNCIA DE DOSES DE PRÉ-COMPOSTO DE BORRA DE CAFÉ NO CULTIVO DE FEIJÃO
PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA BEBIDA DE CAFÉ ARÁBICA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES FONTES DE POTÁSSIO NA REGIÃO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA MONTANHAS DO ESPÍRITO SANTO
DECOMPOSIÇÃO E LIBERAÇÃO DE NUTRIENTES DO ESTERCO DE GALINHA EM CAFEEIRO ORGÂNICO
TEMA: RECURSOS FLORESTAIS
OPINIÃO PÚBLICA SOBRE ESPÉCIES ARBÓREAS POTENCIAIS PARA SISTEMAS SILVIPASTORIS NO SUL DO ESPÍRITO SANTO
AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DE MOURÕES EM UM QUEBRA-VENTO DE SABIÁ (Mimosa caesalpiniifolia Benth.)
TEMA: ZOOTECNIA
DIGESTIBILIDADE DA MATÉRIA SECA DE SILAGEM DE CAPIM COM ADITIVOS REGIONAIS
PRODUTIVIDADE DE OVOS DE GALINHAS CAIPIRAS EM MANEJO AGROECOLÓGICO
DESEMPENHO DE BEZERROS RECEBENDO SUCEDÂNEO OU SORO DE LEITE EM PÓ
TEMA: AQUICULTURA
CULTIVO DE DUAS ESPÉCIES DE OSTRAS DO GÊNERO Cassostrea NO BRAÇO DE MAR DO RIO PIRAQUE-MIRIM, ARACRUZ, ES
TEMA: FITOTECNIA
INFLUÊNCIA DA DENSIDADE DE HASTES POR PLANTA SOBRE A PRODUTIVIDADE EM CAFEEIRO ARÁBICA
AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MARACUJÁ AZEDO NA REGIÃO SUL DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO
MATERIAIS GENÉTICOS PARA A RENOVAÇÃO DE LAVOURAS DE CAFÉ ARÁBICA NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO
SISTEMAS PARA IMPLANTAÇÃO DE LAVOURAS DE CAFÉ ARÁBICA NO ESPÍRITO SANTO
PRODUTIVIDADE DE VARIEDADES DE CAFÉ ARÁBICA EM MANTENÓPOLIS, REGIÃO NOROESTE DO ESPÍRITO SANTO
PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA EM SANTA TERESA, ES
COMPORTAMENTO DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA NA REGIÃO ALTA DE AFONSO CLÁUDIO, ES
PRODUTIVIDADE, PENEIRA E RENDIMENTO DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA EM VENDA NOVA DO IMIGRANTE-ES
CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA COM POTENCIAL PARA CULTIVO EM CONCEIÇÃO DO CASTELO, ES
PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA NO MUNICÍPIO DE GUAÇUÍ, CAPARAÓ CAPIXABA
PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA EM SISTEMA DE CULTIVO ORGÂNICO EM SANTA MARIA DE JETIBÁ-ES
COMPORTAMENTO DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA EM DIFERENTES REGIÕES DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO
PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA NA REGIÃO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA CAPARAÓ, ESPÍRITO SANTO
CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA PARA A REGIÃO NOROESTE DO ESPÍRITO SANTO
COMPORTAMENTO DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA NA REGIÃO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA MONTANHAS DO ESPÍRITO SANTO
TOLERÂNCIA AO ALAGAMENTO DE PORTA-ENXERTOS DO CACAUEIRO
DIVERSIFICAÇÃO DE CULTIVARES DE LARANJAS E DE PORTA-ENXERTOS PARA PLANTIO SOBRE OS “SOLOS DE TABULEIRO” DA REGIÃO NORTE DO ES
USO DE RESÍDUO ORGÂNICO E MINERAL NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE CAFÉ CONILON
Lithothamnium sp. NO CULTIVO HIDROPÔNICO DA ALFACE
INTEGRAÇÃO PESQUISA E ATER NO DESENVOLVIMENTO DE NOVAS TECNOLOGIAS NA ABACAXICULTURA NO ESPÍRITO SANTO
TEMA: FISIOLOGIA DE PLANTAS CULTIVADAS
DESENVOLVIMENTO DE SENSOR DE FLUXO DE SEIVA DE BAIXO CUSTO
FLUORESCÊNCIA DA CLOROFILA a EM DUAS ESPÉCIES DE Piper SUBMETIDAS AO DÉFICIT HÍDRICO RECORRENTE
FLUORESCÊNCIA DA CLOROFILA a PARA AVALIAÇÃO DA COMPATIBILIDADE ENTRE ENXERTO E PORTA-ENXERTO DO GÊNERO Piper
TEMA: FITOSSANIDADE
RESISTÊNCIA DE CLONES ELITES DE CAFEEIRO CONILON (SELEÇÃO 2022) À Meloidogyne paranaensis
RESISTÊNCIA DE CLONES ELITES DE CAFEEIRO CONILON (SELEÇÃO 2022) A Meloidogyne incógnita
TEMA: MELHORAMENTO VEGETAL
SELEÇÃO DE GENÓTIPOS Coffea canephora DA VARIEDADE ‘ES-8152’ COM ÉPOCAS DE MATURAÇÃO DIFERENCIADA
SELEÇÃO DE GENÓTIPOS Coffea canephora PARA SISTEMAS AGROFLORESTAIS E CONSORCIADOS
UTILIZAÇÃO DE DARTSEQ E HRM PARA DIVERSIDADE GENÉTICA E CARACTERIZAÇÃO GENÔMICA DE ESPÉCIES DE CITROS
QUALIDADE DE FRUTOS DO MAMOEIRO RUBI - INCAPER EM SEGUNDO CICLO DE SELEÇÃO RECORRENTE
TEMA: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Salmonella sp. EM PIMENTA-DO-REINO DESTINADA À EXPORTAÇÃO E NO AMBIENTE DE PRODUÇÃO
QUALIDADE DE BEBIDA DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA EM DIFERENTES ALTITUDES: PROCESSAMENTO VIA CEREJA DESCASCADO
QUALIDADE DE BEBIDA DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA EM DIFERENTES ALTITUDES: PROCESSAMENTO VIA NATURAL
TEMA: GEOCIÊNCIAS
AVALIAÇÃO DE IMAGENS OBTIDAS COM UAS NA DETECÇÃO DO CANCRO DOS RAMOS EM LAVOURA DE CAFÉ CONILON
DELIMITAÇÃO E ESTIMAÇÃO DA CAPACIDADE PRODUTIVA DE LAVOURAS DE CAFÉ UTILIZANDO SISTEMA DE INFORMAÇÕES GEOGRÁFICAS
SELEÇÃO AUTOMÁTICA DE ÁREAS PARA INSTALAÇÃO DE CAIXA DE RETENÇÃO EM CARREADORES DE CAFEZAL UTILIZANDO SISTEMA DE INFORMAÇÕES GEOGRÁFICAS
AVALIAÇÃO DA VARIABILIDADE ESPACIAL DOS DADOS DAS ESTAÇÕES PLUVIOMÉTRICAS DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO
SATDES - SISTEMA DE AQUISIÇÃO E TRATAMENTO DE DADOS AGROMETEOROLÓGICOS DO ESPÍRITO SANTO
CLASSIFICAÇÃO AUTOMÁTICA DE IMAGEM DE SATÉLITE NO MAPEAMENTO DA CITRICULTURA
O ARCO DO DESMATAMENTO NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO JUCU, DETECÇÃO DE ÁREAS DESMATADAS ENTRE OS ANOS 2007/2020 COM AUXÍLIO DE GEOTECNOLOGIAS
SEGMENTAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE IMAGENS ORBITAIS PARA MAPEAMENTO DE BARRAGENS NO MUNICÍPIO DE MARILÂNDIA-ES, ENTRE OS ANOS 2013/2023
BALANÇO DE GASES DO EFEITO ESTUFA (GEE) NA VITICULTURA EM REGIÃO DE CLIMA QUENTE NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO
TEMA: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO
ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DA LITERATURA DO INCAPER
AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO EDITORIAL DO INCAPER SOB A PERSPECTIVA DO PÚBLICO INTERNO: PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL
TEMA: EXTENSÃO RURAL
JUVENTUDE RURAL E SUCESSÃO FAMILIAR: PROJETOS PROFISSIONAIS DO JOVEM COMO ESTRATÉGIA DE PERMANÊNCIA NO CAMPO NA REGIÃO SUL DO ESPÍRITO SANTO
IMPLANTAÇÃO DE HORTAS ESCOLARES AGROECOLÓGICAS E A INTEGRAÇÃO DE SABERES ENTRE A ATER, ESCOLA E COMUNIDADE
CHAMADAS PÚBLICAS DE ATER: ESTUDO DE CASO ENVOLVENDO O MUNICÍPIO DE SÃO GABRIEL DA PALHA/ES
TEMA: SOCIOECONOMIA
FEIRA NA PALMA DA MÃO: CAMINHOS DIGITAIS PARA A VENDA DOS PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR
CAPABILIDADE COLABORATIVA NA CADEIA DE SUPRIMENTOS: MULTICASOS DE ORGANIZAÇÕES AGROINDUSTRIAIS NO ESPÍRITO SANTO
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO: EFEITOS NA PRODUTIVIDADE CAPIXABA DE CAFÉ CONILON
PREVISÃO DA OFERTA E DO PREÇO RECEBIDO PELO PRODUTOR DE LEITE NO ESPÍRITO SANTO
IMPACTOS SOCIOECONÔMICOS GERADOS A PARTIR DOS CURSOS DE PECUÁRIA BOVINA REALIZADOS EM DUAS FAZENDAS EXPERIMENTAIS DO INCAPER
CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTORES PARTICIPANTES DA FEIRA DE TOUROS NO ESPÍRITO SANTO
DIAGNÓSTICO SOCIOECONÔMICO DA PRODUÇÃO DE GOIABA NO ESPÍRITO SANTO
PERFIL PRODUTIVO DE AVICULTORES CAIPIRAS NO ESPÍRITO SANTO: ESTUDO DE CASO
RESUMOS DOS TRABALHOS DE INICIAÇÃO CIENTIFICA
QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE Coffea canephora EM CLONES DE MATURAÇÃO PRECOCE E TARDIA
QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE JENIPAPEIRO E AROEIRA DURANTE O ARMAZENAMENTO
DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE CLONES DO CAFEEIRO CONILON MEDIADO POR AUXINA EXÓGENA
EMISSÃO DE BROTAÇÕES EPICÓRMICAS EM INDIVÍDUOS ADULTOS DE Khaya spp., Meliaceae
RESISTÊNCIA DE CULTIVARES DE PIMENTA-DO-REINO E ESPÉCIES SELVAGENS DE Piper À FUSARIOSE
MELATONINA NO CAFEEIRO CONILON SUBMETIDO AO DÉFICIT HÍDRICO RECORRENTE
ÍNDICE DE PREÇOS RECEBIDOS NA PRODUÇÃO ANIMAL DO ESPÍRITO SANTO ENTRE OS ANOS 2000 A 2022
PREVISÃO DA OFERTA E DO PREÇO PAGO AO PRODUTOR DE BOVINOS NO ESPÍRITO SANTO
CARACTERIZAÇÃO SOCIOECONÔMICA DA CADEIA PRODUTIVA DO COCO NO ESPÍRITO SANTO
INFLUÊNCIA DE GENÓTIPOS CLONAIS DE Coffea canephora E DOS DIFERENTES ESTÁDIOS MATURAÇÃO DE SEUS FRUTOS SOBRE O RENDIMENTO E A CONDUTIVIDADE ELÉTRICA DAS SEMENTES
CUSTOS DA COLHEITA DE CAFÉ CONILON NA REGIÃO CENTRO-OESTE DO ESPÍRITO SANTO
CAPACITAÇÃO SOBRE QUALIDADE E PRODUÇÃO DE CAFÉ CONILON
MAPEAMENTO DA CITRICULTURA NO MUNICÍPIO DE JERÔNIMO MONTEIRO, ESTADO DO ESPÍRITO SANTO